Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Маски

Третий день, как открылись банки, почта, телеграф. Везде очереди от двадцати до пятидесяти человек, люди стоят и на улице, соблюдая два метра оздоровительной друг к другу дистанции. В магазинах подешевле продавцы и покупатели в обычных медицинских масках, в банке (я живу сейчас уже месяц в хорошем, живом, не карикатурном, не одряхлевшем на пенсии от павших в боях героях СС Западном Берлине, не в Westend-е и не в Шарлоттенбурге, а в Schöneberg-e) как в западном банке в кинокомедии: сотрудники в масках с нарисованным носом и зубами акулы. На почте тоже дизайнерские масочки, но попроще, выражают идею домашнести, обыденных хлопот: в клеточку мелкую и в крупную клетку на другой почте. Удивила аптека: маски из ткани с расцветкой "арафатка".
Tags: Schöneberg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments