Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Узнал горькую правду

Мне вчера в паспортном столе на калькуляторе количество моих полных лет посчитали. Сам я неожиданно для себя растерялся, не мог вспомнить, не смог посчитать, сколько мне лет, да и не ожидал я такого вопроса (там же всё написано, чего спрашивать ещё), а заявление на новый загранпаспорт я на автомате как-то заполнил. Так прям показали мне в лицо на калькуляторе, сколько мне лет. До сегодняшнего дня я от этого был в растерянности, горько так сделалось к сегодня от этого известия, и к тому же даже и обидно. Но сегодня пришло письмо, большое, бумажное, от моего друга, в обед приносят почту второй раз, письма, то есть, в середине дня обычно. И я хлебнул много нормальной живой человеческой речи, мне красиво посланной, оформленной, высказанной. И к вечеру полегчало. Появилась и осталась досада на подсознание, так ловко меня обманывавшее, затемнявшее реальный возраст мне для самого себя, будто бы я на гомосексуальной доске объявлений решил знакомиться (сам с собой), там все всегда примерно минус десять пишут, кто и больше. Нет, у меня не такое лютое, конечно, подсознание, чтобы так морочить голову, но всё же досадно. Оно же и жадное до живой материи, например, да, вот, до живой речи. То есть, оно вообще у меня лютое, я даже не замечаю, получается, как оно мной управляет, держит на плаву, держит и в форме, и в жизни. И таково, что поддерживает меня действительно в бодром, здоровом, совсем ювенальном состоянии. Так жить хочется. Что, повторюсь, когда я этот калькулятор увидел, у меня аж в глазах зарябило, немного потемнело и меня качнуло лбом об стекло окна паспортного стола.
Tags: бессознательное, возраст, паспорт, паспортистки
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments