Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Состав памяти

Законченные события, их вспоминаешь всегда одинаково, как фотографии, законченные люди, однозначные события, однозначные дела и люди — это и есть законченно, скучно, составляет унылый еле движущийся состав прошлого, как тёмный, монолитный, молчащий состав грузового поезда в ночи, мрачный, но простой, как говорили, простой как три рубля. Аж жалко тех людей, которые попали в такую однозначность, когда есть что вспомнить, но оно счётно, законченно, "вот мы гриллили", "вот приехали на море", "вот выступление на конференции с презентацией". Законченные события, законченные люди, образовавшаяся из этого всего линия, последовательность жизни — да это же скучно, их даже жалко, попавших в эту бренность, приговор, временность, ужас. Страшит наличие такой хорды, линии.
Tags: психическое время
Subscribe

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Сказочная игровая площадь

    За домом находится детский парк Märchenspielplatz - большая детская игровая не площадка даже, а площадь с замками, батутами, ракетами, качелями,…

  • Разное и единое

    В целях сбора подписей побывал сегодня в квартирах двух немецких френдов и мне пришлось изменить моё мнение о бытовых привычках интеллектуалов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments