Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Состав памяти

Законченные события, их вспоминаешь всегда одинаково, как фотографии, законченные люди, однозначные события, однозначные дела и люди — это и есть законченно, скучно, составляет унылый еле движущийся состав прошлого, как тёмный, монолитный, молчащий состав грузового поезда в ночи, мрачный, но простой, как говорили, простой как три рубля. Аж жалко тех людей, которые попали в такую однозначность, когда есть что вспомнить, но оно счётно, законченно, "вот мы гриллили", "вот приехали на море", "вот выступление на конференции с презентацией". Законченные события, законченные люди, образовавшаяся из этого всего линия, последовательность жизни — да это же скучно, их даже жалко, попавших в эту бренность, приговор, временность, ужас. Страшит наличие такой хорды, линии.
Tags: психическое время
Subscribe

  • (no subject)

    Наша преподавательница на курсе совр. нем. лит-ры, который я честно использовал для совершенствования немецкого языка, она типично берлинская…

  • Осталось только два занятия

    Теперь берет на голове писательницы сменился толстой розовой шапкой с помпоном как у лыжников, один глаз от нервного напряжения у неё стал красным…

  • (no subject)

    То, что хорошая литература сообщает больше, чем хотел сказать автор, например, начинаешь чувствовать цвета, если даже о цветах нет упоминания, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments