Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

От руки

Практически невозможно написать херни, если пишешь настоящим пером по, например, льняной бумаге, фактура которой противится скольжению пера по ней. Пишешь и пыхтишь от усилий, с трудом. Потому стараешься написать только самое важное, формулировать мысли коротко. Потому что писать руками трудно. Но можно и приноровиться, разогнаться даже до семи страниц мелким почерком за вечер дорогими чернилами, на дорогой бумаге (всё это не для того, чтобы было трудно писать, дескать, нечего бумагу марать, а это из уважения к другу, стремления сделать приятное) писать ещё труднее, но если уж приноровился, то всё напишешь, пока легко пишется, как на духу всё выложишь. Я не к тому, что надо бросать клавиатуру и писать только на бумаге и выкладывать сканированные листы, нет. Я к тому, что нужно какое-то упражнение ума против лёгкости и скорости болтовни, которую можно наворачивать, сам того не замечая, клавиатурой. Я, например, пишу клавиатурой быстрее, чем говорю. А говорю я быстрее, чем думаю. Это же сколько пурги я могу нанести! Но, полагаю, несу незначительное количество пурги, так как могу целый вечер писать письмо на бумаге, корпеть, стараться не посадить кляксу и так далее. Вот попробуйте писать на бумаге после долгого перерыва. Да это дико трудно! Ломка натуральная.
Tags: дружба, зачем пишем, письма, письмо
Subscribe

  • Планы города

    В Berlinische Galerie выставка планов города у разных писателей, без надписания улиц. Все они мне напомнили своей невеликостью план островного…

  • О данности и конвенциональности

    Безработные, судящиеся с биржей труда против урезания пособия вследствие собственного отказа идти работать не по специальности на предложенное место,…

  • Акварель

    Открытки китайского художника. Я поинтересовался, нет ли у него русских корней, посмотрев на его работы и открытки (застал их вместе месяц назад на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments