Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Маска в Германии

В Германии маска воспринимается как общественный договор: я защищаю тебя, ты защищаешь меня. Потому человеку без маски там, где она предписана, любой может указать на то, что он без маски, например, в магазине нередко не только продавец покупателю, но и покупатель покупателю. При этом всем известно, что договор немного асимметричен: защищает больше тот, кто оставляет свои выделения посредством маски при себе. От заражения же маска защищает мало. Я думаю, в принятии такой асимметрии немцы и русские очень различны: русские и не верят в вирус и склонны к тому, что каждый сам за себя. Тогда да, маску носить не нужно.
Tags: немцы, русские, социальность, этика
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments