Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Прогулки и идеи

Читаю у людей умственного труда прошлых лет, десятилетий, столетий, что они в одиночестве гуляли, и это приносило много идей и т.п. хорошего для мозга, для работы. Это правда? Кто-то практикует такое? Почему-то в транспорте ездить на меня действует креативно, читаю там с увлечением. Вернее, читал. У меня даже был для этого специально проездной, чтобы так "гулять". А теперь так не поездишь, потому что маска на лице, это достаточно мучительно, чтобы не ездить долго ни на автобусе, ни в метро. А вот гулять я не пробовал для стимуляции мозгов. Скажите, кто практикует, это скучно? Скучно только на первых порах? Мне вот тотально скучно уже с первых пяти минут. Но, может быть, надо зайти дальше, идти дальше?
Tags: психофизика, ум
Subscribe

  • Отказ от мяса в Германии в освещении российских СМИ

    Российские СМИ с первого сентября безостановочно радуют воображение заголовками типа "Университетские столовые Берлина откажутся от натурального мяса…

  • Климат - новое увлечение немцев

    Немцы всерьёз увлеклись темой климата - проблемами будущих поколений. Помогает отвлечься от своих насущных проблем. Никто не обсуждает реальные…

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments