Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Прогулки и идеи

Читаю у людей умственного труда прошлых лет, десятилетий, столетий, что они в одиночестве гуляли, и это приносило много идей и т.п. хорошего для мозга, для работы. Это правда? Кто-то практикует такое? Почему-то в транспорте ездить на меня действует креативно, читаю там с увлечением. Вернее, читал. У меня даже был для этого специально проездной, чтобы так "гулять". А теперь так не поездишь, потому что маска на лице, это достаточно мучительно, чтобы не ездить долго ни на автобусе, ни в метро. А вот гулять я не пробовал для стимуляции мозгов. Скажите, кто практикует, это скучно? Скучно только на первых порах? Мне вот тотально скучно уже с первых пяти минут. Но, может быть, надо зайти дальше, идти дальше?
Tags: психофизика, ум
Subscribe

  • (no subject)

    Кьеркегор правильно сказал о скуке: "Жизнь - это непрерывный побег от скуки". И Бертран Рассел хорошо сказал: "Поколение, которое не может выносить…

  • Скрипка и виолончель

    Скрипка и виолончель вдвоём целый вечер - не знаю, как раньше, а теперь так неприлично звучит. Ну явно же звучит как старый козёл утешает молоденькую…

  • Город почти без романтики, но с хорошей геометрией

    Масса более-менее рубрицированных неплохих фотографий Берлина. На фото Danziger Straßeб примерно 1984 год (Восточный Берлин).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments