Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Рубрика "Куда не надо ходить в Берлине"

Рубрика "Куда не надо ходить в Берлине". Это Kulturforum, кино под открытым небом, у них называется Sommerkino (у всех остальных Freiluftkino). Картинка ужасна на смехотворном уровне: вот на экране показывают звёздное небо, а вот оно вокруг экрана. На экране оно серое, зеленоватое, засвеченное, звёзды как дырки в полотне. А вокруг настоящее звёздное небо, будто специально для сравнения, кинонебо и настоящее небо. А ведь кинонебо должно быть ещё больше настоящим небом, чем настоящее небо. А фиг вам. Ладно, видал я в кино под открытым небом настоящее звёздное небо, на экране, не отличимое от звёздного ясного ночного неба вокруг экрана, но в другом берлинском летнем кинотеатре. Второе: это самый манерный кинотеатр под открытым небом в городе. Ну да, местоположение, центральнее некуда, обязывает. Премьеры мировые проходят. Сегодня ушёл с одной такой. Сначала полчаса рекламы мороженого, потом полчаса конкурс минутных фильмов начинающих режиссёров, фильмы такого типа: мужик летит в воздухе во сне, мимо летят женщины во снах, мимо. Или юноша стоит в воде отвернувшись от зрителей к горизонту, стоит по пояс, на него смотрит женщина, которую тоже еле видно, силуэтом. Конец фильма. Или: ребёнок подобрал каку, мама дала подзатыльника, ребёнок уставился в небо и не заплакал, конец фильма. Потом был новый фильм Роя Андерссона, под Кафку закос немудрёный, я и ушёл через двадцать его минут. Ещё потому что жопа так и не просыхала: сегодня был ливень, а у них весь день кресла стояли открытыми. И все в них пришли и сели. В воду. А куда было ещё садиться? Но это плащовка, как умно сделано. Она не высыхала. Я не смог больше сидеть смотреть пошлое небо, пошлый оммаж Кафке с мокрой жопой. Встал и прошёл-вышел мимо режиссёра, приговаривая "нахуй нахуй такое кино".


Tags: Берлин, кино
Subscribe

  • Брутальный смех

    Брутальным смехом я называю смех, когда смеются над тем, что не смешно. Например, кто-то уродлив. Или когда кто-то обделался (однажды тёща…

  • Социальный мониторинг

    Ступор наступил, когда я прочитал эту небольшую страничку с описанием программы для телефонов "Социальный мониторинг", она для москвичей. И, как я…

  • Тарелка после еды от министра по делам интернетизации

    Министр Германии по делам дигитализации и интернета в ответ на вопрос журналиста "Зачем Вы всё фотографируете, вот пустую тарелку после еды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments