Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Скрипка и виолончель

Скрипка и виолончель вдвоём целый вечер - не знаю, как раньше, а теперь так неприлично звучит. Ну явно же звучит как старый козёл утешает молоденькую плачущую девчушку "Да ладно, да не плачь ты, ничего ведь не случилось" или глубокомудрствует, рассказывает ей о жизни, о кораблях, яхтах, поэтах, богах.

Наверное, раньше, когда этот дуэт в камерных, особенно квартирных концертах, был хитом, а это, по-моему, было викторианство, никто и не видел этого на поверхности интонациями, тембрами, ритмом и другими признаками лежащей ситуации: стыд так отбивал связь представления с реальностью, что люди разыгрывали в музыке происходящее в этой квартире реально, но не слышали его совсем никак. А теперь мы стыд потеряли и всё слышим и видим.

А уж если в кино девчушка занимается виолончелью в музыкальной школе и таскает за собой этого здоровенного старикана в гробу - ох, быть беде.
Tags: гендер, музыка
Subscribe

  • (no subject)

    По воздуху и по освещению весна ещё не чувствуется, а вот по тому, что в доме напротив жильцы, у которых до сих пор в окнах видна стоящая наряженная…

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments