Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

И снова в бой

А интересная программа у кинофестиваля сегодня: фильмы о победе сняты молодыми режиссёрами, живущими и выучившимися в Риге, Даугавпилсе, Вильнюсе, Вене, Таллине и т.п., и ни одного фильма из России, всё из каких-то вот таких мест, где память всё не утихает, так скажем. И это я только надеюсь, что фильмы о победе.


Может быть, как однажды шесть лет назад пришёл я посмотреть фильм о великой победе русского народа над фашистами, а там был документальный фильм-жалоба о том, что советское правительство не платит и не платило пенсии военнопленным, работавшим в лагерях.

И был на том кинопоказе представлен отличный жанр пропесочивания, за коими музейными жанрами и фильмами вообще люди и ходят в РДНК (Русский дом науки и культуры) в Берлине.

Встал человек в орденах и с бровями Брежнева, ему поднесли микрофон и он полчаса проклинал всё - режиссёра, Берлин, фашизм, советский застой и так далее на ломаном русском, так как как он въехал на танке в Берлин, так больше из него и не выезжал.
Tags: СССР, кино, руссоберлино облико морале, фашизм
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • Литераторы

    Морис Бланшо и Франц Кафка постоянно мечтали в своих сочинениях об авторе одиноком, безвестном, мучимом литературой как болезнью, писали кромешный…

  • Искренность ахинеи

    Чем отличается ахинея Роберта Музиля от ахинеи Франца Кафки в романах? Музиль городил ахинею "Человека без свойств" по твёрдой таксе от издателя, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments