Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

И снова в бой

А интересная программа у кинофестиваля сегодня: фильмы о победе сняты молодыми режиссёрами, живущими и выучившимися в Риге, Даугавпилсе, Вильнюсе, Вене, Таллине и т.п., и ни одного фильма из России, всё из каких-то вот таких мест, где память всё не утихает, так скажем. И это я только надеюсь, что фильмы о победе.


Может быть, как однажды шесть лет назад пришёл я посмотреть фильм о великой победе русского народа над фашистами, а там был документальный фильм-жалоба о том, что советское правительство не платит и не платило пенсии военнопленным, работавшим в лагерях.

И был на том кинопоказе представлен отличный жанр пропесочивания, за коими музейными жанрами и фильмами вообще люди и ходят в РДНК (Русский дом науки и культуры) в Берлине.

Встал человек в орденах и с бровями Брежнева, ему поднесли микрофон и он полчаса проклинал всё - режиссёра, Берлин, фашизм, советский застой и так далее на ломаном русском, так как как он въехал на танке в Берлин, так больше из него и не выезжал.
Tags: СССР, кино, руссоберлино облико морале, фашизм
Subscribe

  • (no subject)

    Один берлинский друг очень характерно выразил свой возрастной синдром, публикую с его разрешения: весной ларь открыли, а там моль жирная скачет, а…

  • (no subject)

    По воздуху и по освещению весна ещё не чувствуется, а вот по тому, что в доме напротив жильцы, у которых до сих пор в окнах видна стоящая наряженная…

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments