Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Трясущиеся впереди уши

В автобусе ехал на заднем сиденье, и на место впереди меня быстро успел в автобус, заскочил, древний, совсем седой, с некрасивыми проплешинами и разными грязными оттенками седины, небольшого роста старик.

С мальчишечьим телом, если не смотреть на голову, на старые вещи и не замечать старческой частой одинокой завонявшести. Сейчас много стариков с телом мальчиков, эпоха. Или же маленькая собачка попросту до старости щенок.

Не суть. Он напугал меня тем, что он уже на сиденье, когда автобус ехал, он, надевая маску, долго не мог найти свои уши. А ведь уши у стариков немаленькие. Он так их искал руками, так нервничал, что уши аж тряслись, но найти он их был не в состоянии. Потом, конечно, одно за другим нашёл.

Я ехал с выставки, у нас выставки огромные всю неделю, Berlin Art Week называется неделя, и фотографии оттуда припомнились к этому сюжету, вот эти три:







1) я думаю, любой старик бы променял весь свой опыт на свежесть, пусть даже это простецкая свежесть свежевырубленного и покрашенного скучной краской буратино, как те, что лежат на цветной картинке;

2) а вот все эти многозначительные графически благородные хорошо прописанные морщины и уши с двух ещё картинок - нет, они, конечно, интереснее буратин штабелями, но не нужны они никому.
Tags: старость
Subscribe

  • (no subject)

    Обычная депрессия: мир тяжёлый, колючий, обладает контурами, предметами, хотя и недостижимыми, время сохраняется, хотя растягивается. Шизофреническая…

  • (no subject)

    "Потом пришло время перекусить и затем мы могли только ждать. Лассе думал, что эти часы перед Рождеством, когда можно только сидеть и ждать, и ждать,…

  • Вечное настоящее как спутник болезни

    Гитлер часто жаловался на бессонницу, головные боли, депрессию, понос и запоры - на все симптомы злоупотребления метамфетамином как на свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment