Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Юрген Витдорф, народный художник

Jürgen Wittdorf был в ГДР почётным художником, рисовал союз голых колхозницы и рабочего, вообще голых. А вообще он рисовал мальчиков и мужчин на берегах, в душевых, в туалетах, на работе, на прогулках. Но хотя он этого особо и не скрывал, это не интересовало правительство. Оно его награждало регулярно, исправно.














Я сегодня на его выставке присмотрелся: если бы не пара эрегированных членов на паре картин, там и скрывать нечего, ну моются парни в душе, сварщики, шахтёры и так далее. Однако же, ни одной его работы почти не могу я опубликовать в FB, чую, что забанят. Впрочем, попробую. Мне вот что пришло в голову на его выставке: его парни уже асексуальны. Это как Крапивин, это как "гомосексуализма в ГДР нет", а то есть, он не видим. Весь невидимый гомосексуализм Юргена Витдорфа можно найти в гугле.
Tags: ГДР, гомосексуализм, парни
Subscribe

  • (no subject)

    Один берлинский друг очень характерно выразил свой возрастной синдром, публикую с его разрешения: весной ларь открыли, а там моль жирная скачет, а…

  • (no subject)

    По воздуху и по освещению весна ещё не чувствуется, а вот по тому, что в доме напротив жильцы, у которых до сих пор в окнах видна стоящая наряженная…

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment