Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Планы города



В Berlinische Galerie выставка планов города у разных писателей, без надписания улиц. Все они мне напомнили своей невеликостью план островного северного посёлка посреди реки Енисей на острове, там находился всегда и находится аэропорт моего родного города Игарки и был когда-то ещё совхоз с настоящими коровами, и тогда в Игарке было настоящее свежее молоко даже (в Заполярье однозначно нехило, за лето там можно сена накосить и для коров на маленький городок чтобы хватало молока). Может быть, и вправду у писателей что-то больше совхоза ничего в голове не держится. На этой карте вот город Вальтера Беньямина.
Tags: Берлин, Игарка
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment