Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Токсичность

Современное словоупотребление "токсичные люди", "токсичные отношения" совпадает таковым в кампании национал-социалистов по изничтожению токсичных элементов: наркотиков, наркоманов, евреев и в целом заразной массы. Заразны оказываются все носители ядов (а яды тогда были в открытом доступе). Все оказываются проницаемы помимо своей воли - это и есть смысл токсичности (с волей плохо, ведьмы могут навести порчу). У Гитлера заразен весь Берлин двадцатых годов, целые районы нужно уничтожить, затем отстроить и заселить заново, они токсичны: Шарлоттенбург, Шёнеберг. Кстати, в немецкой среде нет этого "токсичные люди", а у русских есть, и стало очень развито. Впервые услышал в Москве два года назад, охарактеризовали так общих знакомых.
Tags: лексикон, судьба России
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Чай / юмор

    Всё же богатая страна Германия. Примерно месяц назад купил я пачку чая задорого. Чай оказался такой: белый как молоко с кофе, если холодный, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments