Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Одни мальчики, преимущественно немецкие, без всякой горделивости, просто и одиноко едут куда-то или катаются на электрических самокатах в час по двенадцать евро, расставленных по району. Двенадцать евро для них не сумма. Другие, преимущественно турецкие мальчики, едут в окружении своих приятелей, иногда по двое, по трое на самокате, охаживая гордо прохожих взглядами, ведя себя громко, катаясь в людных местах и против движения потока людей. Двенадцать евро для них сумма. Есть большое отличие от книжек: первые мальчики никогда не дерутся со вторыми, ну или вторые с первыми. Даже не пересекаются, похоже. А если и пересекаются, например, в школе, то тоже не дерутся.
Tags: Берлин
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments