Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Высше-средний класс Берлина на фотографиях

Присмотревшись к фотографиям Anne Schönharting, я понял, что богатым труднее: трудности в рамках поддержания и выказывания определённого образа жизни - это требует и сил и стоит немало. К определённой квартире прилагается, и не одна, дорогостоящая блузка с зебрами, скажем, вышитыми вручную шёлком, автомашина с классовой определённостью и так далее. Жители же среднего класса или средне-нижнего класса склонны наплевательски относиться как к поддержанию, так и к выказыванию своего социального положения через бытовое потребление (квартиры, блузки, машины). Выставка называется "Шарлоттенбург", в Берлине она проходит в Haus am Kleistpark, вокруг там живёт средний класс средне-среднего или средне-нижнего уровня, но несколько остановок на метро и попадёшь в мир этих фотографий - в средне-высший класс, в его ареал.






































Tags: Берлин, выставки, фотография
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments