Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Инфантильность в Восточном Берлине

Ещё пара фотографий Харальда Хаусвальда, из его серии "Настоящий Восточный Берлин". Мотив инфантильности на обеих фотках: 1) инициатива принадлежит девушке, а не юноше, но там дальше, в движении вниз - темнота, спуск под землю, вагина дентата, судя по плитке, обрамляющей этот спуск; это старый мотив Хаусвальда - андрогинность в ГДР, перверсия ролей, но, по-моему, он не только интересовался этой первертностью, асексуальностью ГДР, но и любил её, любит (фотограф жив и здравствует, правда, фотографирует мало, ГДР-то больше нет);



2) старики совершенно с глупыми, кастрированными, инфантилизованными лицами, намеренно отвели глаза от камеры напротив, в метро, под землёй, а в середине между ними сидит престранный человечек, Румпельштильцхен эдакий, kick и в его перебинтованной руке - где можно повредить руку в ГДР, с этом раю для рабочих и крестьян? Разве что как в анекдоте "Я технику безопасности как свои три пальца знаю, не надо меня учить".

Tags: ГДР, гендер
Subscribe

  • (no subject)

    Под Анапой был тупняк в том, что там всё выражалось в походе на пляж. Как воронка, как туннель это событие поглощало всё и свидетельствовало обо…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • Как действует что-то слишком сильное на уставшую психику

    Для радости нужно тоже иметь крепкую нервную систему - чтобы ненароком не разнесло голову. Сообщили три часа назад очень радостную новость,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment