Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Вечное настоящее как спутник болезни

Гитлер часто жаловался на бессонницу, головные боли, депрессию, понос и запоры - на все симптомы злоупотребления метамфетамином как на свои собственные болезни, которые лечатся метамфетамином, "...вопреки инъекциям первитина меня преследуют жуткие головные боли и резь в глазах" (не спав двое суток после того, как его врач снова пустил ему первитин по трубам и дополнительно вколол сыворотку бычьих яиц). Поразительно остервенелая и целеустремлённая личность это была. То есть, у него так и не сложилось за годы наркотической зависимости самонаблюдение о том, что тяжёлые симптомы - следствие употребления метамфетамина (первитина - торговое название), у него, предполагаю, в голове было всегда настоящее время, он не строил связей ни с прошлым, ни с проектом будущего - это у многих бывает и без наркотиков, например, у животных, у детей, вечное настоящее время, а в случае Гитлера ещё и распаляемое метамфетамином и амфетамином (он чередовал, перебираясь от стимулятора к стимулятору по кругу, чтобы возобновлять свежесть их действия), которые дают именно что активное переживание именно настоящего момента.
Tags: Гитлер, больные люди, наркотики, психическое время
Subscribe

Posts from This Journal “психическое время” Tag

  • (no subject)

    Обычная депрессия: мир тяжёлый, колючий, обладает контурами, предметами, хотя и недостижимыми, время сохраняется, хотя растягивается. Шизофреническая…

  • (no subject)

    "Потом пришло время перекусить и затем мы могли только ждать. Лассе думал, что эти часы перед Рождеством, когда можно только сидеть и ждать, и ждать,…

  • Состав памяти

    Законченные события, их вспоминаешь всегда одинаково, как фотографии, законченные люди, однозначные события, однозначные дела и люди — это и есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments