Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Белые носки с сандалиями и т.п.

Оказывается, одна небольшая прошлогодняя кампания к 30-летнему юбилею падения Стены, инициированная правительством, стоила налогоплательщикам 9 миллионов евро. А заключалась она в следующем: в расклеивании плакатов и запуске в сети и по телевидению роликов, иллюстрирующих клише о немцах. Белые носки, экономность, таксы, купание в голом виде, маниакальное разделение мусора и др. (можно увидеть, введя в поисковую строку гугля "das ist sooo deutsch"). Сказочные, давно не актуальные клише уровня матрёшка-водка-ушанка-балалайка. А белые носки с сандалиями давно стали модными во всём мире. Так что кампания по самопропесочиванию (немцы любят самопропесочивание, самосовершенствование и пр. подобный дисциплинарный бред) - кампания не юмористическая получилась, а идиотическая. Но вот я только что узнал, что ввалили в это 9 миллионов евро, аж заржал.


Tags: немцы
Subscribe

  • (no subject)

    Под Анапой был тупняк в том, что там всё выражалось в походе на пляж. Как воронка, как туннель это событие поглощало всё и свидетельствовало обо…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • Как действует что-то слишком сильное на уставшую психику

    Для радости нужно тоже иметь крепкую нервную систему - чтобы ненароком не разнесло голову. Сообщили три часа назад очень радостную новость,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments