Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

На работу как на праздник

Немцы, кстати, совсем и на работе не такие, как их принято представлять, что от звонка до звонка. Нет. По кр. мере, в Берлине. Я хожу в Народный университет (это типа вечерней школы) на курс писательского мастерства к одной лауреатке многих литературных премий, за крошечные деньги, и такая же крошечная там у неё зарплата. Ей важно общение. Сегодня порешили, что раз со второго ноября нас закрывают, переводят в онлайн, онлайном мы маяться не будем, а будем, пока возможно, встречаться на природе, и она будет нам приносить распечатки текстов и задания к ним (через принтер Народного университета сделанные, как и сейчас она загружает домашними заданиями в виде распечаток). А ведь могла бы от звонка до звонка ограничиться онлайном, так много, намного проще. Но и скучнее намного, неизмеримо даже скучно.
Tags: Берлин
Subscribe

  • Исключили фетишизм из гей-парада

    Исключение части сообщества! Лицемерие! Возврат в средневековье! Снова полиция нравов! - содержание статьи и комментариев к ней. В Бремене заранее…

  • Потребительское поведение и блоги

    Золотой стандарт постов из Германии и других стран первого ряда - рассказ о своих потребительских мытарствах. Всегда удивляюсь, а зачем. Наболело -…

  • Коммерициализация ориентации

    Гей-пресса Берлина окончательно разделилась на социальную и коммерческую в виде появления ежемесячника Schwulissimo ("пидориссимо"), в который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments