Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Поймали

Сегодня приехала полиция и забрала из нашего дома наконец-то вычисленную ковид-диссидентку, выпускавшую еженедельную листовку с анти-ковид новостями. Она начала ещё в марте, с полного бреда, с вышек 5-D-связи, которые контролируют инфекцию, с заговоров мирового правительства, вот с такой классики. Ей оказалась женщина, выкладывавшая свои книги для общего чтения и разбирания внизу в подъезде. Бывали умные книги, бывали про инопланетян, но огромная библиотека. Я несколько себе взял, о растениях штуки три атласа, по философии несколько раритетных номеров журналов прошлых лет, а также и совсем новые книги, вернее, очень аккуратно читанные. Эзотерику не разбирал почти никто, а её у неё тоже было много, и пахли те книги куревом, и были подписаны на форзаце её росписью, и на полях всякие значки. Когда её сегодня забирали, я как раз был в середине потребительского счастливого процесса: я возвращался вечером под танец листьев в тёплом воздухе с сумками из магазина, сегодня были большие скидки (треть цены). Увидев, как её, завёрнутую то ли в плед, то ли в одеяло, (голую что ли, хера ли она завёрнута в одеяло, подумалось мне, ещё б босая вышла), подталкивают к полицейской машине, немного ёкнуло сердце, почему-то со странной мыслью "а ведь в эту дурку могли бы свезти и меня". Нет, не могли бы. Я бы по повестке сам бы пришёл. Листовки она писала знатно. Раскладывала в почтовые ящики. Судя по тому, что все их выбрасывали в мусорку в подъезде, а не ей в почтовый ящик, никто её не разгадал. Осень. Такое бредбериевское чувство, что я пожарник Монтаг, что приезжала пожарная машина, что её книги сожгли пожарники из "451 градус по Фаренгейту". Всё же, по-моему, здесь что-то не так со свободой слова.
мали
Tags: дома
Subscribe

  • Эмоциональный труд

    Писательство или убеждение у нас считается проявлением чувств, потому люди не склонны платить за слова, ведь чувства - так принято считать - это не…

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • Литераторы

    Морис Бланшо и Франц Кафка постоянно мечтали в своих сочинениях об авторе одиноком, безвестном, мучимом литературой как болезнью, писали кромешный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments