Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Маски в России и в Германии

Маска позволяет не распространять свой выдох на окружающих, уменьшает его воздействие на окружающих. В спорах о маске, т.о., проявилось противостояние человека-единоличника (не понимают, зачем носить маски, "они не защищают меня" - но они и не должны защищать носителя, они защищают окружающих), раннекапиталистического человека, когда человек человеку волк - и человека коммунистического (маска работает, если все её носят, изолирует человека в его личном карантине носогубного треугольника).

Потому в России все так против масок: все устали от коммунизма, коммунальности, и хотят счастья, маленького, защиты и крепости только для себя. Меня потрясают дискуссии о масках в рунете именно этой направленностью на тему свободы личности, персональной свободы.

В то время, как, например, в Германии в теме масок, совсем не горячей, самое главное - заговор инопланетян, мирового правительства и провайдеров 5G-связи. Русский баттхёрт поражает своей как всегда извращённой болью, переделанной в агрессию.
Tags: Германия, капитализм, мировая революция, судьба России, этика
Subscribe

  • Усталость быть френдли

    Берлин до сих пор торгует лейблом "LGBT-friendly" ровно как снегом зимой, повсюду клеят там этот лейбл. А попробовал бы там хоть кто-то быть не…

  • В этот день у Вас произошли важные события (с)

    Один из моих любимых фильмов. У Седрика Кана все фильмы про то, как мощно люди живут, на всю ногу, во всю голову, на два стула, в три горла, на…

  • Селфи

    Кафе "Серёжчатый журавль" на крыше восьмого этажа специально открыли, чтобы делать селфи на фоне заката над Берлином. Но люди сейчас уже стали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments