Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Ундина

Очень красивый фильм берлинского режиссёра о Берлине, женщине, воде - "Ундина". Женщина открывает рот, и из него распространяется волшебное водяное пение, сказки о Берлине (архитектурного, градостроительного больше плана), фильм вполне реализует старую метафору о Берлине как о море домов, волны которого - это крыши города. Мужчины сменяют друг друга с преуспевающей быстротой, как на боевом посту (нет-нет, совсем не так много мужчин, но и двое могут сменить друг друга быстро), настоящие шекспировские европейские страсти, берлинский драматизм, оставшийся только, кажется, в кино про геев и в гей-мифологии. Смотрел, рассасывая удовольствие, мелкими кусочками, и понял, почему Китай не отказал во въезде американским туристам, хотя Америка самое поражённое ковидом место, но отказал европейцам - они очень заразны и без ковида. Как эта Ундина и городская мифология Берлина.


Tags: Берлин, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Вот бы увидеть Москву как она есть

    Когда смотрю российские фильмы, то нахожу Москву и другие города очень уж в изменённом виде, перевоплощёнными в какой-то канон, испытываю…

  • Кассаветис

    Всё мерзкое, вынужденное, тягомотно длящееся Кассаветис показывает с дотошными подробностями, медленно, в режиме реального времени, так подробно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment