Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Вкус преступления

А я неделю (три занятия) прогулял в народном университете, а сегодня вернулся, там у всех серьёзно подвинулась крыша. Меня с подозрением расспрашивали преподаватели и учащиеся, а не болел ли я эту неделю, а не просто ласты дома сушил. Да не кашлял ли я, да не бывал ли в обществе ковид-поражённых. И весь день такой мерзенький привкус у всего, что я всех обманываю, а сам потерял, наверное, и нюх от ковида и последнюю совесть, пришёл в школу. И это на фоне того, что я действительно совершенно здоров (как омерзительно уверять в этом добрых людей), а вот те, кто неделю ходил на уроки, многие сидели в соплях и покашливая (это всё потому, что каждые пятнадцать минут на курсе открываются все окна и дверь, чтобы освежить воздух, а на улице не лето, и в классе то же самое). Кстати, все покашливающие давят теперь свой кашель, и вообще чувствуют себя преступниками. В вотсап-группе курса я прочитал несколько за последнюю неделю непрошеных признаний в сданном тесте на ковид, со шлейфами самых радостных смайлов и поздравлений от согруппников с отрицательным результатом теста.
Tags: немцы, этика
Subscribe

  • Новогодний фейерверк в Берлине

    Через открытые двери на балкон город слышен как булькающая каша или густой суп. А если выглянуть, то видны взрывающиеся пузырьки пара, который…

  • (no subject)

    Только в гей-районе хлещет бесплатный незапароленный интернет из кафе, они открыты, но работают на вынос (еды). Разговорились с одной трансушкой, я…

  • (no subject)

    Фильм Кассаветиса "Глория" вполне заменяет мне сегодня "Сказку странствий", которую я приготовил посмотреть к приезду ребёнка ко мне в гости. Вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment