Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Катарине от Юргена

Заметил, что по осени в Берлине больше книг выбрасывают - выкладывают на подоконники первого этажа и на скамейки. книги с запиской "В подарок". Обновления, что ли, хочется народу в "чёрный ноябрь". И от этого писательское ремесло осваивать ещё проще: я за лето и эту осень неплохую библиотеку беллетристики по улицам собрал. Сегодня просто таки жемчужина нашлась в моё собрание: книга американской прозы о любви, совсем новая, господи, где такое берут-то, и на форзаце большое посвящение этого дара книги от некоего Юргена Катарине, красными чернилами, аккуратным почерком, обожаю такие подписанные неслучайные книги: "Катарина, прости меня, я стал стар и ничего не соображаю. Читая эту книгу, я посмотрел на себя со стороны - как же я жалок и уродлив. С Днём Рождения, душа моя". Такой интимитет так вот запросто лежал в подарок на подоконнике первого этажа нашего дома. А Катарину эту я знаю, соседка. Мало того, что мужик ей подписал книгу, так она везде свой автограф оставляет на всех книгах, в виде своей красиво расчёркнутой фамилии.
Tags: Берлин, нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исключили фетишизм из гей-парада

    Исключение части сообщества! Лицемерие! Возврат в средневековье! Снова полиция нравов! - содержание статьи и комментариев к ней. В Бремене заранее…

  • Возвращаясь к женской доле

    Вспышка женского негодования, выразившаяся в кампании MeToo, имела своей причиной разрушение полового стереотипа, половых ожиданий, она произошла на…

  • (no subject)

    В немецких новостях страх, потерянность, уязвимость немцев в ситуации произошедшего наводнения канализуется хозяйственно: разрушен магазин, завод,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments