Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Социальный мониторинг

Ступор наступил, когда я прочитал эту небольшую страничку с описанием программы для телефонов "Социальный мониторинг", она для москвичей. И, как я понял, её должны устанавливать телефон те, кто что-то там получил от врача. И нужно делать фотографии чего-то, я не вчитывался чего, но нужно. Это жесть, это не поддаётся никакому комментированию кроме того, чтобы задать риторический вопрос, что делать тем, у кого нет смартфона (ложиться в больницу - такова логика использования этой программы для телефонов). Или что делать, если живёшь без телефона вообще (я, например, не пользуюсь телефонами, не имею телефона). И что-то я порадовался, в очередной раз, тому, что в Германии всё идёт через бумагу обычной почтой, и не надо никаких телефонов, фотографий, спешки, интернета и так далее. А это мобильное приложение - это что-то вопиющее, что пока не могу описать даже, как это вопит и возмущает.
Tags: соцсети, судьба России
Subscribe

  • (no subject)

    Кьеркегор правильно сказал о скуке: "Жизнь - это непрерывный побег от скуки". И Бертран Рассел хорошо сказал: "Поколение, которое не может выносить…

  • Скрипка и виолончель

    Скрипка и виолончель вдвоём целый вечер - не знаю, как раньше, а теперь так неприлично звучит. Ну явно же звучит как старый козёл утешает молоденькую…

  • Город почти без романтики, но с хорошей геометрией

    Масса более-менее рубрицированных неплохих фотографий Берлина. На фото Danziger Straßeб примерно 1984 год (Восточный Берлин).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments