Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Социальный мониторинг

Ступор наступил, когда я прочитал эту небольшую страничку с описанием программы для телефонов "Социальный мониторинг", она для москвичей. И, как я понял, её должны устанавливать телефон те, кто что-то там получил от врача. И нужно делать фотографии чего-то, я не вчитывался чего, но нужно. Это жесть, это не поддаётся никакому комментированию кроме того, чтобы задать риторический вопрос, что делать тем, у кого нет смартфона (ложиться в больницу - такова логика использования этой программы для телефонов). Или что делать, если живёшь без телефона вообще (я, например, не пользуюсь телефонами, не имею телефона). И что-то я порадовался, в очередной раз, тому, что в Германии всё идёт через бумагу обычной почтой, и не надо никаких телефонов, фотографий, спешки, интернета и так далее. А это мобильное приложение - это что-то вопиющее, что пока не могу описать даже, как это вопит и возмущает.
Tags: соцсети, судьба России
Subscribe

  • (no subject)

    Редко, но бывают сны с точной датой и в режиме реального времени, то есть, девять часов сна равно девяти часам действия во сне. Это может быть…

  • (no subject)

    Судя по звукам с балкона соседнего дома напротив, детям таки приобрели гуся. Когда его гладят, он почти стонет, мурчит, как кот. Гуся не видел пока,…

  • Мои звери наконец-то встретились

    После шиншиллы второе моё любимое, тотемное моё животное - это косатка (orca orcinus). Часа четыре я провёл в прошлом году в аквариуме Пекина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments