Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Повествовательная сторона вируса

Но в качестве литературы ковид оказался и пока остаётся мне интересен. Например, все эти темы, движение в блогах, смены тональностей, специфики контактов, режимов общения - всё это как-то любопытно в словах, в образах, в ритмах транслирует природу ковида, позволяет его чувствовать, чувствовать слизь, холод, смену температуры за окном и в теле со склизло-холодной до горячки, до учащённого пульса и нехорошего быстро поднимающегося от стресса давления, всё это позволяет даже чувствовать, как ты сам будешь болеть, как застынет геморрагией кровь в твоих лёгких, не понять, горячая или холодная, правда, но так или иначе повествование о ковиде сводится к фигурам удушья, пойманности в удавку, то холодную, то горячую. Ах, какой великолепный, пышный грязный опасный фантазм расцвёл литературно этой осенью в виде ковидо-пропитанных записей, даже если не сказано слово "ковид". Повествовательная сторона вируса очень живая и обладает своим лицом, определённым именно что спецификой телесности в эту осень, этой зверушки-вируса, мне нравится восстановление связи тела и буковок, которое я наблюдаю, вернее, скорее уже неотторжимо переживая, я ведь не могу всё это соскрести с себя и с мозгов, я проницаем для вируса и слов. Вирус придал словам проницательную телесную силу, вернул её.
Tags: болезни, осень, психофизика, телесность
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments