Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Послевоенная естественность немцев

Когда немцы чувствовали себя жертвами, а это длилось недолго, примерно десять послевоенных лет, это было здоровым и естественным чувством, а совсем не последовавшее затем с сытостью чувство вины, которое, как я понимаю, было деланное (пальцем). Картина, когда советский солдат отнимает у немецкой женщины велосипед, гораздо естественнее картины русского солдата со спасённым ребёнком на руках, естественнее не только на время послевоенных лишений, но и позже. И литературы немецкой не припоминается почти никакой, кроме как свежей послевоенной, и из сегодняшней литературы интересны единицы только.
Tags: немцы
Subscribe

  • Отказ от мяса в Германии в освещении российских СМИ

    Российские СМИ с первого сентября безостановочно радуют воображение заголовками типа "Университетские столовые Берлина откажутся от натурального мяса…

  • Климат - новое увлечение немцев

    Немцы всерьёз увлеклись темой климата - проблемами будущих поколений. Помогает отвлечься от своих насущных проблем. Никто не обсуждает реальные…

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments