Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
В Берлине люди сами выдумывают ограничения, распространяют слухи о них, сами веря, что это ограничения, вступившие в законную силу, им следуют люди, собравшиеся вокруг. На домашнем просмотре кинофильма "Shoah" группой в составе 9 человек возник спор, должны ли мы сидеть в масках и как часто мы должны проветривать помещение. Все остались в масках, окна открываем часто, оделись. Фильм длится девять часов. Что-то в этом групповом просмотре на морозе в масках есть эстетически совершенное, симметричное происходящему на экране. Что-то даже искупительное. Триумф воли и сразу ответ на вопрос, а возможны ли стихи после Освенцима.
Tags: vhs, пятница вечер
Subscribe

  • Осталось только два занятия

    Теперь берет на голове писательницы сменился толстой розовой шапкой с помпоном как у лыжников, один глаз от нервного напряжения у неё стал красным…

  • (no subject)

    То, что хорошая литература сообщает больше, чем хотел сказать автор, например, начинаешь чувствовать цвета, если даже о цветах нет упоминания, или…

  • (no subject)

    Для литературы нужно подыскивать горячие темы для того, например, чтобы функционировал литературный семинар, то есть, чтобы можно было собрать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments