Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
В Берлине люди сами выдумывают ограничения, распространяют слухи о них, сами веря, что это ограничения, вступившие в законную силу, им следуют люди, собравшиеся вокруг. На домашнем просмотре кинофильма "Shoah" группой в составе 9 человек возник спор, должны ли мы сидеть в масках и как часто мы должны проветривать помещение. Все остались в масках, окна открываем часто, оделись. Фильм длится девять часов. Что-то в этом групповом просмотре на морозе в масках есть эстетически совершенное, симметричное происходящему на экране. Что-то даже искупительное. Триумф воли и сразу ответ на вопрос, а возможны ли стихи после Освенцима.
Tags: vhs, пятница вечер
Subscribe

  • Выгодное предложение психотерапевтического пула к осени по сходной цене

    Всего-то ещё август, пусть и похожий на последние дни октября, но фейсбук предложил абонемент, которого я и представить себе не мог, что такое…

  • Почему ярко помнится детство

    То, что детство сознательно хорошо помнится (помимо того, что бессознательно оно первостепенно определяюще), имеет под собой совсем не случайную и…

  • Печаль

    Очень грустно. В поисках утраченного времени я наконец-то нашёл его. В группе "Ромео и Юлиус" я чувствую себя в своей тарелке и в своём возрасте,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments