Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Хороший немец 2006 года



Мощно атмосферный послевоенный Берлин в фильме "The Good German", 2006 года, гиперреальная стилизация под кино сороковых годов. Мне фильм особенно понравился тем, что он такой своей стилизацией по природе обмана совпадает с тем, что за обман, что за гиперстилизация происходит в самом фильме, творится его героями. Они все тройные (минимум) агенты. Только один есть честняга - это американский журналист, прибывший в послевоенный Берлин. Но и этот минимум двойной агент - он прирабатывает на себя помимо работы на Америку, ну а потом подрабатывает уже на всех, в силу того, что он не в курсе, кто и как его использует.



В конце концов среди этой живительной декадантской красоты и мощи разбомбленного Берлина, где льётся горячая кровь (постоянно горячая, так как вызывает много вопросов, всегда красиво льющаяся и всегда нерасследованная), где все обманывают всех, а всех, кого только можно, убили, и главная героиня (немка, которую играет в 2006 году австралийка) это конечно нечто совсем аморальное, но и одновременно живительно декадентское и понятное - она очень хотела выжить, а все остальные хотели тоже каждый своего, от большой и чистой любви и мира во всём мире до банально денег и славы (все в этом кино мертвы, кто не умел крутиться как белочка в колесе).

Tags: Берлин, кино, мифологии
Subscribe

  • (no subject)

    Любимый берлинский канал на Onlyfans закрыли. Всего за 6.99 в месяц можно было круглосуточно наблюдать за жизнью квартиры во Фридрихсхайне в одном…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments