Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
То, что хорошая литература сообщает больше, чем хотел сказать автор, например, начинаешь чувствовать цвета, если даже о цветах нет упоминания, или был или нет автор курильщиком - всегда понятно каким-то образом по хорошей прозе - это мне привычно и ясно, это просто как передача цвета или мыслей в музыке, там уж точно нет цветов и мыслей в записанном виде.

Но вот чтобы от произведений воняло - такое я встречаю редко. Встречал при описании сыров и гангрен, но это и понятно, так как книги были про сыр и про радиационные поражения. Но, оказывается, очень воняет от русофобских записок американцев. Передача запаха полная, одурительная бывает до тошноты. Воняет при этом тоже сыром и гангренами, запах, точнее говоря, старых нестираных влажных носков плюс какая-то гамма тёплых скотских запахов в целом. Наверное, одна закваска, та же, что у сыров и гангрен (там и там действительно одна закваска).

Это был частичный репортаж с сегодняшнего курса современной немецкой литературы, который мне осталось посещать всего неделю ещё. Доклад делала американка, пожившая два года в России. Говорит по-немецки без акцента. Я даже думал, что она немка, но после этого доклада усомнился, так как немцы никогда не думают о русских как о вонючих скотах.

Так и оказалось в ходе вопросов по докладу, что она американка и написала свою прозу даже не в Берлине, а в каком-то своём задрищенске американском, откуда она, поднакопив с пособия по безработице, перебралась от скуки в Берлин. Бедный город, сколько же здесь всякой скучающей швали накопилось, слава ковиду всемогущему, разъезжаться стали по своим странам наконец-то.
Tags: vhs, психофизика
Subscribe

  • (no subject)

    Наша преподавательница на курсе совр. нем. лит-ры, который я честно использовал для совершенствования немецкого языка, она типично берлинская…

  • Осталось только два занятия

    Теперь берет на голове писательницы сменился толстой розовой шапкой с помпоном как у лыжников, один глаз от нервного напряжения у неё стал красным…

  • (no subject)

    Для литературы нужно подыскивать горячие темы для того, например, чтобы функционировал литературный семинар, то есть, чтобы можно было собрать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments