Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Немецкое придыхание

У немцев очень развито умение говорить пламенно, с придыханием, как на духу. Сами они этого не замечают, кстати. Это у многих устоявшийся жанр, говорить о чувствах, например, всегда только пылко и, буквально, с придыханием. Многие же в этом режиме живут постоянно, могут даже сначала по любому поводу громко вдохнуть и говорить на выдохе, и следующую фразу снова начинают с глотка воздуха. У них какой-то невытравимый романтизм. Почему-то хочется таким людям посоветовать не волноваться так уж. Но дело в том, что они и не волнуются. И мимика, если говорят о чувствах, Эйзенштейн и рядом не валялся, какая мимика их одолевает.
Tags: немцы, психофизика
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Полезно забывать

    Думаю над тем, почему многие люди, забросившие психотерапию, потом сравнительно скоро излечиваются от депрессии, оставаясь только на медикаментах, на…

  • Скованность движений у белого человека

    "Похоже, что существует определённая корреляция между проектированием пространства и проектированием времени. Человек, отягощённый собственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments