Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Немецкое придыхание

У немцев очень развито умение говорить пламенно, с придыханием, как на духу. Сами они этого не замечают, кстати. Это у многих устоявшийся жанр, говорить о чувствах, например, всегда только пылко и, буквально, с придыханием. Многие же в этом режиме живут постоянно, могут даже сначала по любому поводу громко вдохнуть и говорить на выдохе, и следующую фразу снова начинают с глотка воздуха. У них какой-то невытравимый романтизм. Почему-то хочется таким людям посоветовать не волноваться так уж. Но дело в том, что они и не волнуются. И мимика, если говорят о чувствах, Эйзенштейн и рядом не валялся, какая мимика их одолевает.
Tags: немцы, психофизика
Subscribe

  • (no subject)

    Наркоманы очень хорошо сохраняются не вследствие того, что наркотики хорошие консерванты, это не так, и люди, потребляющие много консервантов с…

  • (no subject)

    В юности я мягко переходил в весенний режим, в ускорение, в перестройку, в оживление. А теперь как-то сразу, как-то жадно. Количество в качество.…

  • (no subject)

    Один берлинский друг очень характерно выразил свой возрастной синдром, публикую с его разрешения: весной ларь открыли, а там моль жирная скачет, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments