Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Осталось только два занятия

Теперь берет на голове писательницы сменился толстой розовой шапкой с помпоном как у лыжников, один глаз от нервного напряжения у неё стал красным и, как у мужчин после передряг или в похмелье, один глаз стал больше другого, а сама она из писательницы превратилась в учительницу, постоянно исправляющую ошибки в эссе и открывающую окна (пятнадцать минут окна закрыты, десять минут открыты, и так по кругу три с половиной часа). Из группы снесло текстовиков - людей, живущих написанием текстов, в том числе и беллетристики, остались бездельники вроде меня, не пишущие ничего кроме учебных эссе и рефератов для дискуссий. Текстовикам сейчас тяжело: они хотят только писать, то есть чистенько сидеть в тепле чтобы и чтобы они писали, а печатные станки всего мира дымились бы от их продукции. Но этого не происходит, потому что сейчас и без эпидемии на этом рынке демпинг, а с эпидемией и удалёнкой совсем хана что средним и мелким текстовикам, что тем, у кого есть имя. Все доски объявлений в народном университете завесили своими услугами перед тем, как перестали ходить на занятия. И ещё у них были депрессии, потому, думаю, они и перестали ходить. А им было нужно, потому что от режима "пиши читай" круглосуточно без выходов в люди наши пишичитаи опухли. И сдулись.


Tags: deutsch, vhs
Subscribe

  • (no subject)

    Наша преподавательница на курсе совр. нем. лит-ры, который я честно использовал для совершенствования немецкого языка, она типично берлинская…

  • (no subject)

    То, что хорошая литература сообщает больше, чем хотел сказать автор, например, начинаешь чувствовать цвета, если даже о цветах нет упоминания, или…

  • (no subject)

    В Берлине люди сами выдумывают ограничения, распространяют слухи о них, сами веря, что это ограничения, вступившие в законную силу, им следуют люди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment