Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Наша преподавательница на курсе совр. нем. лит-ры, который я честно использовал для совершенствования немецкого языка, она типично берлинская писательница, то есть, написала лишь две или три книги эмигрантской прозы - о том, как обживалась и социализировалась и о Берлине. Я считал её потому очень практичным человеком (зачем ещё писать такую типовую прозу, кроме как не под галочку, на рынке перепроизводство этого жанра), но она оказалась романтична: она верит, что мы продолжим встречаться группой в онлайне, в облаке, предоставляемом народным университетом. Ей очень понравился её курс, она проводила его впервые. Мне тоже понравился. Но я сегодня подумал, что она онемечилась весьма, сегодня, когда стало понятно, что во вторник занятие переносится из офлайна в онлайн и она предложила закончить этот семестр и второй семестр в облаке. Даже если бы это был человек, с которым я бы очень хотел общаться, я бы в облако не пошёл, да и вся группа того же мнения. А вот чего мне будет не хватать во время этого жёсткого локдауна, начинающегося с наступающей недели в Берлине, так это именно что списков литературы, живого общения на темы литературы и проверки моих сочинений на предмет ошибок любого плана. Перенести салон фрау Э. в онлайн не получится, и я решил, что второй семестр для меня отменяется, к переходу в облако я не готов. Поищу других форм живого постоянного общения здесь.


Tags: deutsch
Subscribe

  • Осталось только два занятия

    Теперь берет на голове писательницы сменился толстой розовой шапкой с помпоном как у лыжников, один глаз от нервного напряжения у неё стал красным…

  • (no subject)

    То, что хорошая литература сообщает больше, чем хотел сказать автор, например, начинаешь чувствовать цвета, если даже о цветах нет упоминания, или…

  • (no subject)

    В Берлине люди сами выдумывают ограничения, распространяют слухи о них, сами веря, что это ограничения, вступившие в законную силу, им следуют люди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments