Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Во благо общего без всяких компенсаций взяли и аннулировали частное, начиная с аннулирования рабочих мест, например, в сфере обслуживания, заканчивая частными привычками. В ковид-политике государства раздражает то, что мы машины, которые можно задвинуть домой как в угол, и они будут стоять тихо. Будто нет никаких потребностей, кроме безопасности. Эта редукция к безопасности, принуждение к скуке раздражает. Да, скучно. Мне не стыдно за это высказывание. Нож к горлу как скучно сидеть дома, я не привык. Будь я шизофреником, имей я насыщенную, другими словами, внутреннюю жизнь, наверное, было бы нескучно жить с самим собой. Но раздражает даже не то, что я не шизофреник. Раздражает принуждение к благообразно протекающей шизофрении, принуждение к тому, что я не имею права зверски заскучать один на один сам с собой дома. Даже представления нет у государства о том, как мне может быть дико скучно, так, что я готов заразиться вирусом.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments