Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Моего брата зовут Роберт и он идиот

Наконец-то я нашёл немецких "Деток" (фильм Ларри Кларка), это фильм 2018 года, реж. Грёнингер, называется "Моего брата зовут Роберт и он идиот".



Нет, клинических идиотов там нет, как и идиотов вообще. Это фильм-сказка, на три часа, то, что должен позволить себе снять, наверное, всякий режиссёр, вошедший в зрелость, снять то, что хочется. Романтика бешеная, целая широкоэкранная вселенная с первых кадров: небо, поле, лес, юность, инцест, философия, золото полей, дойчланд дойчланд убер аллес, крупные планы, сверхкрупные.



В общем, я его даже отложил, чтобы растянуть удовольствие, смотрю частями, хотя там частей нет, там и времени-то толком нет, сплошное кино, съёмка алчная, жадная.

Tags: кино
Subscribe

  • Музей настоящего

    Психотерапевты, которые настаивали на том, что всё лечится присутствием в настоящем, называли его модным словом presens, мне никогда не нравились.…

  • Переживать

    Объяснял сегодня ученикам, что такое русское "переживать". В детстве я много переживал со страхом или с радостью за что-нибудь. Переживать - это…

  • (no subject)

    Хорошие стихи как хорошая песня - сразу дают сильное настроение, чувственное переживание, а слов, как в песне, можешь сознанием и не различать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment