Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

С Рождеством закончили

Вслед за неоднократной трансляцией обращения президента к нации, в котором ставится жирная грозная точка в вопросе о локдауне и много мелких неприятных точек над разными "и", немецкое телевидение сразу начало погружение нации в особенно нажористую национальную немецкую шизофрению: на первом канале, это в прайм-тайм, идёт часовая передача о судебной тяжбе одной тётушки с больными ногами из захолустья о том, что к её дому не подъезжает машина для сбора мусора, и ей приходится идти лишние сто метров до её остановки - передача со сканами судебных постановлений, вся вот эта вот провинциальная кафка, насосанная из пальца, когда эта тётушка идёт и толкает перед собой большой серый помойный бак, её непокрытую голову мочит зимний дождь, она свистя дышит на поворотах в камеру, останавливается, утирает то ли пот, то ли слёзы, то ли дождь с лица, ну и так далее вот этот весь ужас без всякой драматургии и динамики, хоть бы Навального посмотрели расследования, что ли, поучились бы. На другом канале разбор школьных сочинений этой осени на предмет демократии, на ещё одном ровная мерная передача о климатических изменениях в этом году, на четвёртом канале документальный фильм о Грете, на прошлой неделе уже обошедший все каналы, скучный зубодробительно, евроканцелярский романс, так сказать. Впечатление, что страна благополучно вошла в режим обычного бредового бормотания, характерного для самых тёмных месяцев. Но это не так. Страна взбудоражена, страна утомлена, страна вопиет о заведомо несостоявшемся Рождестве. Но тему Рождества как раз и свернули. А вчера ещё все каналы передавали как всегда рождественские новости о покупках, о подготовке, новости едва ли не о какой-то жатве священной денежной как всегда в приближении к Рождеству. А сегодня вечером такая резкая смена на эту серую рутинную бормотуху, даже усиленную.
Tags: Германия, телевизор
Subscribe

  • (no subject)

    Редко, но бывают сны с точной датой и в режиме реального времени, то есть, девять часов сна равно девяти часам действия во сне. Это может быть…

  • (no subject)

    Судя по звукам с балкона соседнего дома напротив, детям таки приобрели гуся. Когда его гладят, он почти стонет, мурчит, как кот. Гуся не видел пока,…

  • Мои звери наконец-то встретились

    После шиншиллы второе моё любимое, тотемное моё животное - это косатка (orca orcinus). Часа четыре я провёл в прошлом году в аквариуме Пекина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment