Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Прочитал, что на месте города был огромный ледник, и всё было ровное-ровное, и картинка с берлинской телебашней, торчащей надо льдом и снегом, а теперь здесь так сыро потому, что ледник тот растаял. И так стало нехорошо от этого чтения, что пошёл на улицу и в автобус - так лучше видно, что там неровности и что там нет никакого ледника, а в метро, например, тоже, как и из дома из окна, этого не видно, а так и кажется, что там лежит ледник и тишина. А там громко, красочно, много людей, магазины (которые с едой) и автобусы работают, метро тоже, никакого локдауна нет, хотя люди стали в большинстве и по улице ходить в масках. Доехал до Нойкёльна, до моей любимой парикмахерской, а вот парикмахерские в Берлине, кажется, закрыли, три неработающих встретил. Неужели так и есть, и три недели все переживут нестрижеными, к праздникам-то.
Tags: Берлин
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments