Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Лобная доля

Почему-то время, известное наперёд, очень неприятно, будто это смерть, оно смертно скучно (мне, по крайней мере). То есть, я сейчас собираюсь погулять, и мне уже заблаговременно смертельно скучна эта идея ещё раз догулять до магазина, сделать эти две с небольшим тысячи шагов (я уже считал), увидеть ту, ту и ту витрину. И гулять идти потому не хочется, отвращение слишком сильно.

Так же отвратительно идти спать, если думаешь "Ну вот, ещё одна такая же ночь, как и все". Интересно, эту идиотскую страсть к новизне тоже продуцирует лоб? Благодаря лобным долям, как известно, невозможно, например, остановить мысли. Так же, наверное, и эту крысино-поисковую активность с алчно трясущимися вибриссами ума невозможно остановить, когда хочется всегда чего-то, чего ещё не было, её, наверное, тоже генерируют эти лобные злобные доли. И очень противно ощущать, что тебя кто-то генерирует, какая-то машина с задней стенки лба. А почему противно? Потому что известно наперёд.

А раньше люди думали, что их генерирует бог, и им было неизвестно и не противно потому, нескучно. Тогда же людей обучили стыдиться скуки, прятать от себя то, что они живут в скучном мире, который сами себе устроили. Все эти улицы с двумя с чем-то тысячами шагов и известными наперёд витринами, эти похожие одна на другую ночи (так быть не должно - но почему не должно-то?), эти похожие одна на другую мысли.
Tags: скука
Subscribe

  • Страх божий

    Наконец-то узнал, из комментариев к этому сообщению, как это - бессовестная воровка. Автор сообщения пояснила, что нормальный вор, который себя…

  • ЖЖ всё

    Записи в ЖЖ я больше не публикую. Само так сложилось. Заметил, что я забыл сюда скопировать пару записей с последней недели и много записей в…

  • Рак, инсульт и письмо

    В ЖЖ несколько френдов родили в последний год, исчезли из эфира, жаль, перестали писать. Двое умерли, от рака, быстро, "рак сожрал". Все ровесники,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment