Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Лобная доля

Почему-то время, известное наперёд, очень неприятно, будто это смерть, оно смертно скучно (мне, по крайней мере). То есть, я сейчас собираюсь погулять, и мне уже заблаговременно смертельно скучна эта идея ещё раз догулять до магазина, сделать эти две с небольшим тысячи шагов (я уже считал), увидеть ту, ту и ту витрину. И гулять идти потому не хочется, отвращение слишком сильно.

Так же отвратительно идти спать, если думаешь "Ну вот, ещё одна такая же ночь, как и все". Интересно, эту идиотскую страсть к новизне тоже продуцирует лоб? Благодаря лобным долям, как известно, невозможно, например, остановить мысли. Так же, наверное, и эту крысино-поисковую активность с алчно трясущимися вибриссами ума невозможно остановить, когда хочется всегда чего-то, чего ещё не было, её, наверное, тоже генерируют эти лобные злобные доли. И очень противно ощущать, что тебя кто-то генерирует, какая-то машина с задней стенки лба. А почему противно? Потому что известно наперёд.

А раньше люди думали, что их генерирует бог, и им было неизвестно и не противно потому, нескучно. Тогда же людей обучили стыдиться скуки, прятать от себя то, что они живут в скучном мире, который сами себе устроили. Все эти улицы с двумя с чем-то тысячами шагов и известными наперёд витринами, эти похожие одна на другую ночи (так быть не должно - но почему не должно-то?), эти похожие одна на другую мысли.
Tags: скука
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • (no subject)

    На балконе слева соседка высадила подснежники, где только она их взяла, и они расцвели, как зацветут в полную силу, сфотографирую и их. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment