Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Взрослею. Два месяца назад, покупая в афганском магазине чай и лакомство, не знаю, как оно называется, но это ровным слоем высушенное пюре из слив или яблок, или из винограда, так вот, меня там красивый иранский юноша, продавец, а там все юноши красивые, не порченые спортзалами или ожирением, так вот, спросил "Это детям?" - я смутился на миллисекунду и сказал "Да".

А сегодня я уже не смутился, что сладость не детям, а признался в ответ на этот же вопрос, что нет, это мне, к вот этому вот чаю. И мы разговорились. Про чай, про это лакомство (оно кислое, без сахара, вырви глаз на вкус, если яблочное или сливовое, а я люблю такое). Там покупателей всегда мало, и поговорить можно. И так приятно, когда у человека нормальный немецкий, но он не немец. Как будто бодибилдер с книжкой, а ведь обычно парни или книжные, умные, или красивые. И то и то чтобы совпало это ой как поискать ещё надо.

Так и с турками или иранцами. Разве что палестинцы и умные и красивые сразу. Но, скорее, это от голода и хитрости они и стройные и умные без всякого спортзала и книжек.

А вот в Лидл набрали каких-то танкообразных турчанок молодых, кофе с молоком, они ни бельмеса не говорят, только по кассе щёлкают, а вот уже "Кефир пробейте пять раз, остальные четыре кефира уже в сумке" не понимают.
Tags: Schöneberg, парни, стыд
Subscribe

  • (no subject)

    Я нелегально проник во Франкфурт прямым автостопом, даже без пользования сайтами попуток. Автостоп ещё работает, потрясающе. Возможна ещё…

  • Немецкий средний класс повышенного уровня

    Средний повышенного уровня класс Франкфурта - это очень интересно, наблюдаю десятый год, приезжая на Рождество в семью моего мужа, проездом с ним…

  • Лифт

    Родители мужа живут в старейшей части города, в "районе деревянных домов", в доме постройки восемнадцатого века, и вот решили все жители дома уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments