Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Экзистенциалисты в очень высоком ключе и попросту высокопарно писали о смерти, дескать, она хороша тем, что заставляет жить осмысленно, потому что она конец, и будет подведён итог, и по итогу жизнь должна казаться книгой. А вот я жаден до жизни не из осмысленности, а от страха, что жизнь всегда скоро кончится и от того, что попросту страшно перенести умирание, досадно, что эти страдания ничем не возместятся, пусть и авансом. А потом уже осмысленность, после страха. А что делать, пока есть смерть. Усиленная ковидной вероятностью к тому же. И это совсем не значит, что теперь я всеяден. Совсем даже напротив. Я лишь более интенсивен, воспринимаю и излучаю ещё больше интенсивности, и она ещё сложнее. Ну это как модем один, но благодаря протоколам шифрования и сжатия он пропускает ещё и ещё больше мегабайтов в секунду.
Tags: смысл жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Наша преподавательница на курсе совр. нем. лит-ры, который я честно использовал для совершенствования немецкого языка, она типично берлинская…

  • Осталось только два занятия

    Теперь берет на голове писательницы сменился толстой розовой шапкой с помпоном как у лыжников, один глаз от нервного напряжения у неё стал красным…

  • (no subject)

    Для литературы нужно подыскивать горячие темы для того, например, чтобы функционировал литературный семинар, то есть, чтобы можно было собрать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment