Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Экзистенциалисты в очень высоком ключе и попросту высокопарно писали о смерти, дескать, она хороша тем, что заставляет жить осмысленно, потому что она конец, и будет подведён итог, и по итогу жизнь должна казаться книгой. А вот я жаден до жизни не из осмысленности, а от страха, что жизнь всегда скоро кончится и от того, что попросту страшно перенести умирание, досадно, что эти страдания ничем не возместятся, пусть и авансом. А потом уже осмысленность, после страха. А что делать, пока есть смерть. Усиленная ковидной вероятностью к тому же. И это совсем не значит, что теперь я всеяден. Совсем даже напротив. Я лишь более интенсивен, воспринимаю и излучаю ещё больше интенсивности, и она ещё сложнее. Ну это как модем один, но благодаря протоколам шифрования и сжатия он пропускает ещё и ещё больше мегабайтов в секунду.
Tags: смысл жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment