Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Книжки, фильмы

Книги тоже стали говном, как и фильмы, которые смотришь десять минут, дальше прощёлкиваешь мышью до середины, даже не до конца. Ну, может быть, пару рецензий прочтёшь, пока щёлкаешь. Рецензии интереснее фильмов бывают. А книги я вообще стал воспринимать вот как: это типа флешек, карточек памяти, которые можно вставлять в мозг, чтобы зарядиться смыслом, болтовнёй, оживляжем. Такое вот утилитарное отношение. Как иногда бывает к ленте фейсбука, которую бывает полезно читать после того, как выспишься после бурной ночи или нескольких дней употребления наркотиков и секса до потери речи и сознания - вот тогда по окончании "сессии" в одно истинно прекрасное утро нужно срочно влить что-то приличное речевое, чтобы речь вернулась. Сделать дискурсивную инфузию, капельницу. Такое отношение - совсем не то, каковое сформировано и работает по отношению к хорошим книгам, к которым совсем, совсем другое отношение и способ взаимодействия, чем с книгами-флешками.
Tags: зачем пишем, чтение
Subscribe

  • (no subject)

    Редко, но бывают сны с точной датой и в режиме реального времени, то есть, девять часов сна равно девяти часам действия во сне. Это может быть…

  • (no subject)

    Судя по звукам с балкона соседнего дома напротив, детям таки приобрели гуся. Когда его гладят, он почти стонет, мурчит, как кот. Гуся не видел пока,…

  • Мои звери наконец-то встретились

    После шиншиллы второе моё любимое, тотемное моё животное - это косатка (orca orcinus). Часа четыре я провёл в прошлом году в аквариуме Пекина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments