Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Дезинфекция

Последняя сцена из городской жизни, запомнившаяся мне с прошлого вторника перед локдауном, начатым со среды, была такая сцена: очереди в магазины, и люди заходят и подставляют руки, молитвенно сложенные, подставляют их сотруднику магазина, который брызгает им в подставленные ладони дезинфицирующее средство и вручает корзину или тележку для покупок. На Hauptstraße, где я живу, это улица магазинов и магазинчиков, во вторник, почему-то именно во вторник, когда стало известно о локдауне со среды, эту процедуру подхватили почти все магазины, и покупатели в своём путешествии от магазина к магазину уже заблаговременно шли к опрыскиванию с протянутыми руками, чтобы сэкономить время себе и стоящим позади.
Tags: Берлин, коронавирус
Subscribe

  • Вещание здесь закончено

    Давно сюда не пишу регулярно. Регулярно пишу в фейсбук. Там интереснее: больше реакций, комментариев, текст существует лучше как текст, как общение.…

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Кожа в наше время

    В автобусе бросилось в глаза: человек с чемоданом из настоящей кожи и с сумкой через плечо из настоящей кожи. Большой чемодан и большая такая сумка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments