Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Дезинфекция

Последняя сцена из городской жизни, запомнившаяся мне с прошлого вторника перед локдауном, начатым со среды, была такая сцена: очереди в магазины, и люди заходят и подставляют руки, молитвенно сложенные, подставляют их сотруднику магазина, который брызгает им в подставленные ладони дезинфицирующее средство и вручает корзину или тележку для покупок. На Hauptstraße, где я живу, это улица магазинов и магазинчиков, во вторник, почему-то именно во вторник, когда стало известно о локдауне со среды, эту процедуру подхватили почти все магазины, и покупатели в своём путешествии от магазина к магазину уже заблаговременно шли к опрыскиванию с протянутыми руками, чтобы сэкономить время себе и стоящим позади.
Tags: Берлин, коронавирус
Subscribe

  • (no subject)

    Редко, но бывают сны с точной датой и в режиме реального времени, то есть, девять часов сна равно девяти часам действия во сне. Это может быть…

  • (no subject)

    Судя по звукам с балкона соседнего дома напротив, детям таки приобрели гуся. Когда его гладят, он почти стонет, мурчит, как кот. Гуся не видел пока,…

  • Мои звери наконец-то встретились

    После шиншиллы второе моё любимое, тотемное моё животное - это косатка (orca orcinus). Часа четыре я провёл в прошлом году в аквариуме Пекина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments