Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Дезинфекция

Последняя сцена из городской жизни, запомнившаяся мне с прошлого вторника перед локдауном, начатым со среды, была такая сцена: очереди в магазины, и люди заходят и подставляют руки, молитвенно сложенные, подставляют их сотруднику магазина, который брызгает им в подставленные ладони дезинфицирующее средство и вручает корзину или тележку для покупок. На Hauptstraße, где я живу, это улица магазинов и магазинчиков, во вторник, почему-то именно во вторник, когда стало известно о локдауне со среды, эту процедуру подхватили почти все магазины, и покупатели в своём путешествии от магазина к магазину уже заблаговременно шли к опрыскиванию с протянутыми руками, чтобы сэкономить время себе и стоящим позади.
Tags: Берлин, коронавирус
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments