Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Помянем тех, кто ещё при жизни работает лёжа

Они заслужили прижизненные поминки.

Двое людей в ленте (фейсбук, там у меня 5000 френдов, так что двое или четверо и т.п. даже очен ничего статистически) помирают от работы, загнав себя и ведут репортажи распадающегося тела, распадающегося годами. Оно распадается и распадается, но они ничего не меняют, они стремятся зарабатывать текстами, гробят себя сидя за мониторами без сна, в вечных дедлайнах, нервотрёпке. Ужасна жизнь в тексте. Я всегда это знал, потому ни-ни, ни ногой в эти работы, где дедлайны и корпение в монитор. Оба работают уже лёжа. Интересно, что за продукт такой дорогой они изготавливают, что он даёт возможность работать лёжа. Лёжа - это вообще работа или как.

А двое умирают от ковида, одна умирает интересно: переболела два раза, весной и сейчас, умирать начала после первого раза, последствия. Тоже работала в тексте, спеклась как сосиска в тесте в тексте, износилась вкрай, видимо, иммунитет разношен, разбомблен. Фитнес, спорт, а здоровья не было. Потому что всякое кофе-ту-гоу и дедлайны, как я думаю. И последние полгода было только ожидание второй серии пиздеца. Ожидание, состоящее из наблюдений за телом, которое хорошо, вернее, жутко бомбануло ковидом (разваливается вся как есть). Ведёт репортажи из реанимации, подзамочно, со всеми попрощалась сегодня.

Второй умирает просто, и тоже репортажит из реанимации, но и там успевает работать работу в Тексте, тоже текстовик. Пневмония не проходит, усиливается. Человек работает лёжа, работает на аппаратном дыхании. Я вот думаю, что за страна, которая так заставила своих людей надорваться и у которых после их работ нет запаса денег даже чтобы поболеть пару недель, месяц. Сами они себя довели? Не похоже. И не должно быть таких условий, чтобы человек так себя доводил.

И какое самосознание: работать лёжа. Сила воли. И вся вот эта вот поеблотина. Мной обуревает злорадство: так и надо тем, кто умеет так унижаться, чтобы работать лёжа. Не может быть, чтобы жизнь была так жутка, чтобы заставить работать лёжа. Это с головой что-то привет и ку-ку должно быть.
Tags: больные люди, работа, смерть
Subscribe

  • (no subject)

    Нет, закон о сдерживании арендной платы за жильё (потолок цен) в Берлине сегодня не отменили. Лишь сказали, что Берлин не вправе такой закон был…

  • (no subject)

    Чем притягательны фотографии берлинцев под цветущими сакурами, так это масками. Лица под масками выглядят моложе, люди выглядят улыбчивее (носогубный…

  • (no subject)

    Накопление мудрости к старости на понятном языке - это укоренение долгоиграющих хороших привычек, то есть, привычек, стабильно приносящих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments