Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Солидаритет нации

"Йенс Шпан (министр здравоохранения Германии) высказался против особых прав для уже привитых против коронавируса. Ранее раздавались предложения освободить их от выполнения некоторых из социальных ограничений в пандемию. Министр здравоохранения подчеркнул, что Германия борется против коронавируса как единая нация, и непривитые ждут, в свою очередь, проявления солидарности в свой адрес". Немцы очень душные в своей коммунальности. Единая нация, солидарность и прочие ценности времён Деда - как же они умеют этим доставать. Непривитые ждут. А потом привитые будут ждать от непривитых. И так и заставят их привиться.

Видел первые выброшенные ёлки сегодня. В немецком стиле подумал про себя, что эти люди хорошие (очень важно всегда констатировать, если думаешь как немец), но им срочно понадобилось ехать на Канары, а сроки утилизации елей не резиновые, вот они и выбросили ели заблаговременно (основополагающий принцип жизни здесь), проявили солидарность (важнейшее понятие для жизни в Германии), а потом нация в едином порыве (ещё одно важнейшее немецкое понятие) метнёт ёлки из окон ночью, чтобы не сорить в подъезде иголками (проявление солидарности с дворником), в правильный срок (тоже важная скрепа местной жизни) утилизации деревьев бесплатно (скрепа тоже) городскими службами.
Tags: нравы
Subscribe

  • Жидкая борода

    Старость - это отрешение от страстей, так, по кр. мере, мифологизируется старость, таково, например, послание старца Мамонова. Ясно, почему молодые…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments