Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Кассаветис

Всё мерзкое, вынужденное, тягомотно длящееся Кассаветис показывает с дотошными подробностями, медленно, в режиме реального времени, так подробно и неотвратимо скучно, что сразу думаешь о том, как пуста твоя собственная жизнь, на что ты её тратишь? На то, чтобы с интересом рассматривать всякую дрянь, как через камеру Кассаветиса. Но рассматриваешь так, что и не оторваться, а когда отрываешься, понимаешь, что прошло столько-то времени, ты только что потратил его чтобы в деталях и крупным планом сопереживать, например, говноеду, которого вынудили убивать другого говноеда. Экран как мусорный бак, который трясут на тебя. Но это неважно, что сыплется. Важно острое переживание своего времени и пространства как таковых, иногда у Кассаветиса принуждение, практически, к этому переживанию. Это впечатления от "Убийства китайского букмекера".
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Нет, закон о сдерживании арендной платы за жильё (потолок цен) в Берлине сегодня не отменили. Лишь сказали, что Берлин не вправе такой закон был…

  • (no subject)

    Чем притягательны фотографии берлинцев под цветущими сакурами, так это масками. Лица под масками выглядят моложе, люди выглядят улыбчивее (носогубный…

  • (no subject)

    Накопление мудрости к старости на понятном языке - это укоренение долгоиграющих хороших привычек, то есть, привычек, стабильно приносящих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments