Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Квартира тиха как бумага (с)

Один из итогов года: в квартире помимо моей воли и сознания, то есть, я не прилагал к этому усилий, стало сверхчисто, всё убрано всегда по местам, никогда нет немытой посуды, пыли, разложенных книг, бумаг, грязной обуви, стоящего у двери мешка мусора и так далее. Я думаю, что это влияние ковида, подсознательное влияние близости возможной смерти, пропаганды возможной скорой смерти. Мне не хочется, чтобы случилось так, чтобы мой друг вернулся из Китая, а дома помимо вонючего трупа ещё и бардак был бы. Хочется, чтобы всё было красиво. Вообще, конечно, экзистенциалисты правы: смерть красиво подсвечивает жизнь. А сознание куда как круче бессознательного. В бессознательном всё ясно, одномерно, непротиворечиво, а в сознании сплошные противоречия. Например, кому нужен будет этот порядок, этот дом вообще, если я умру? Сознание здорово перемешано с бессознательным, одномерные, сами по себе живущие, параллельные желания из бессознательного переплетаются в сознании, реагируют друг с другом, выдавая не только интересные, противоречивые мысли, но и интересные жизненные эффекты, как этот идеальный порядок дома или за год принявшее идеальные параметры и даже оформившееся в физкультуру тело.
Tags: бессознательное, коронавирус, смерть
Subscribe

  • (no subject)

    Наша преподавательница на курсе совр. нем. лит-ры, который я честно использовал для совершенствования немецкого языка, она типично берлинская…

  • Осталось только два занятия

    Теперь берет на голове писательницы сменился толстой розовой шапкой с помпоном как у лыжников, один глаз от нервного напряжения у неё стал красным…

  • (no subject)

    Для литературы нужно подыскивать горячие темы для того, например, чтобы функционировал литературный семинар, то есть, чтобы можно было собрать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments