Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Рассовывают руками

Хэндмэйд ощутимо подрастает в цене. Три года назад изготовление 400 капсул амфетамина стоило 20 - 30 евро, год назад 100 - 120 евро, а сегодня на кассе в аптеке мне пробили 326,32 евро за те же четыре грамма амфетамина, рассованные в 400 капсул, и указано, отдельной строкой в чеке, что 292 евро - это труд аптекарей, два евро тара и так далее. Поразила цена труда. Они что там, совсем уже охуели, руками, что ли, этот порошок в капсулы засовывают. Ну есть же закаточная машинка. Что ж, впрочем, я согласен, это ручной труд. Тем временем медстраховка стоить дороже не стала, её цена выросла только на полтора процента за год, и не по причине удорожания ручного труда в аптеках, а по причине ковида, о чём прислали отдельное письмо. Ах, да, замечу, что я не плачу 362,32 евро за банальный порошок в капсулах и красивых аптечных банках, нет, платит страховая компания, я плачу всего пять евро аптечного сбора.

А ещё добавлю (приходится, потому что как только скажешь "амфетамин", тебя сразу считают наркоманом), что я совсем не наркоман и даже не потребитель наркотиков. Амфетамин - приятный, лёгкий стимулятор в отличие от чая или кофе, то есть, давления не поднимает, привыкания и отходняков не вызывает, зубы не желтит, отлично повышает концентрацию внимания. И аппетит подавляет. И все эти прелести в рамках минимально терапевтической дозировки (с которой 400 капсул хватает на два месяца).
Tags: капитализм
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Чай / юмор

    Всё же богатая страна Германия. Примерно месяц назад купил я пачку чая задорого. Чай оказался такой: белый как молоко с кофе, если холодный, что…

  • (no subject)

    Германия страна кофейная и здесь совершенно нормально насыпать ванилина в самый дешёвый питьевой зелёный чай и продавать его в нормальном магазине с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments